Как принимать барсучий жир при туберкулезе легких применение

Барсучий жир натуральный купить в Москве от кашля при бронхите

Как принимать барсучий жир при туберкулезе легких применение

Этот продукт является одним из наиболее полезных и действенных лекарств животного происхождения, который подходит при ликвидации различных болезней и их последствий. В каких же случаях можно использовать барсучий жир и надеяться на выздоровление и улучшение самочувствия?

  • Во-первых, барсучий жир прекрасно справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта – язвами, гастритами и другими недугами, которые мешают полноценной жизни.
  • Во-вторых, доказано положительное влияние барсучьего жира на мужское здоровье и всего, что с этим связано. Прием этого средства способствует повышению потенции, выносливости и оказывает тонизирующее воздействие.
  • В-третьих, натуральный жир барсука хорошо помогает при лечении заболеваний кожи и при ее поражениях от укусов животных, насекомых, ожогов.

Помимо всего прочего, барсучий жир укрепляет иммунитет, поэтому его применение рекомендовано не только взрослым, но и детям.

Барсучий жир эффективен при заболеваниях легких, бронхов и различных воспалениях верхних дыхательных путей .

Применяют барсучий жир при бронхите, туберкулезе, при некоторых формах астмы, при заболеваниях легких, вызванных табакокурением. Барсучий жир для детей и взрослых применяется от кашля.

Спешите купить барсучий жир, и Вы вздохнете свободно!

Неправильное питание и стрессы губительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт человека. Барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует излечению таких заболеваний как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и др.

Берегите свой желудок – регулярное применение барсучьего жира избавит Вас от проблем ЖКТ!

Стрессы, возраст, плохая экология – все это губительно для мужского здоровья. Не отчаивайтесь – подарите себе полноценную и насыщенную сексуальную жизнь, которая будет полна новых побед и ярких оргазмов.

Барсучий жир поможет Вам в этом!!! Регулярный прием барсучьего жира повышает потенцию, усиливает половое влечение и сексуальную выносливость, оказывает комплексное тонизирующее действие на мужской организм.

Применение натурального средства Барсучий жир полезно при различных поражениях кожи: язвы, ожоги, обморожения, укусы животных, псориазе – барсучий жир быстро вернет Вашей коже первозданную красоту и здоровье, предотвратит образование шрамов. Барсучий жир издавна используется в косметологии как средство, способствующее устранению мимических морщин и обладающее мощным омолаживающим и регенерирующим эффектом.

Подарите себе вторую молодость с барсучьим жиром!

Популярно и наружное применение барсучьего жира – его используют в русской бане или финской сауне для профилактики артрита и ревматизма. Барсучий жир окажет мощное укрепляющее воздействие на Ваш иммунитет, избавит от сезонных авитаминозов и поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Не забудьте купить барсучий жир в Вашу домашнюю аптечку как эффективный стимулятор иммунитета для взрослых и детей.

Купите барсучий жир для лечения туберкулёза, бронхитов и воспаления легких , заболеваний желудочно-кишечного тракта, это эффективное средство для повышения потенции.

Барсук обыкновенный (латинское название Meles meles) – некрупный хищник, семейства куньих, единственный в роде барсуков. Животное распространено на всей территории Европы, в некоторых районах Азии и на европейской части России. Барсук, как и большинство животных, впадающих в зимнюю спячку, накапливает большое количество подкожного жира.

С незапамятных времен наши предки использовали барсучий жир, как лекарство от тысячи недугов. Дошло это уникальное средство и до наших дней. В современном мире день за днем каждый человек сталкивается с множеством неблагоприятных факторов.

Плохая экология, стрессы, нездоровое питание, большие умственные и физические нагрузки – все это сказывается на состоянии здоровья.

Поэтому современному человеку просто необходимо натуральное средство, которое позаботится о его здоровье, укрепит иммунитет и поможет всегда оставаться в тонусе и такое средство есть – барсучий жир.

В нашем интернет-магазине “Русские Корни” Вы можете купить Барсучий жир и проконсультироваться по его применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Барсучий жир, сколько он стоит. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Различные натуральные животные жиры можно купить в аптеке в Москве или в нашем интернет-магазине, а также заказать почтой. Цена зависит от расфасовки. О том, чем полезен Барсучий жир, что лечит, как его принимают, Вы узнаете, обратившись на страничку нашего сайта.

Состав:

100% натуральное средство – топленый пищевой барсучий жир.

В составе барсучьего жира высокий процент содержания полинасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой), их уникальность состоит в том, что они не синтезируются в организме человека и поступают только с пищей. Они препятствуют образованию холестериновых бляшек и укрепляют стенки сосудов.

Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.

Улучшит обмен веществ, защитит организм от вредного воздействия окружающей среды и предотвратит образование злокачественных новообразований – другая важная составляющая барсучьего жира – олеиновая кислота.

Способ приготовления и применения Барсучий жир:

Перед внутренним или наружным употреблением барсучий жир следует растопить естественным образом, в условиях комнатной температуры (подогревать этот продукт перед употреблением не рекомендуется).

Жир барсука употребляют внутрь 2-3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность приема жира 1 месяц. При необходимости курс лечения проводится 2-3 раза в год с перерывом между курсами в 2-4 недели.

Для улучшения вкуса барсучий жир можно принимать внутрь, предварительно смешав с подогретым молоком (1 стакан) или с добавлением меда или варенья (в пропорции 3:1). Если присутствует непереносимость молочной лактозы, барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым чаем.

Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых – 1 десертная ложка (в смеси с медом – 1 ст. ложка)

Разовая доза приема барсучьего жира для детей:

  • 3 – 6 лет – 1/3 чайной ложки;
  • 6 – 12 лет – 1/2 чайной ложки;
  • 12 – 16 лет – 1 чайная ложка.

Детям 2-3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, детям такого возраста можно делать только растирания барсучьим жиром груди, спины и стоп при заболеваниях нижних дыхательных путей.

При тяжёлом заболевании (туберкулёз, пневмония и др.), продолжительность приема жира 1 месяц, потом делают перерыв 2-4 недели, и повторяют курс. Так делают несколько раз, до полного выздоровления.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях производить растирание барсучьим жиром 2 раза в день.

Структура жира

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Большую медицинскую и питательную силу жиру придают жиронасыщенные кислоты, (включающие олеиновую, линолевую и линоленовую), являющимися составляющими (вит. Е). Звери, которые едят растительность, приобретают вместе с ней такую кислоту, как линолевая, в дальнейшем преобразуема в линоленовую.

Жир хищников имеет менее богатый и действующий биосостав. Раны, пролежни и остеомиелит лечатся более продуктивно, к примеру, сурковым и сусликовым салом по сравнению с барсучьим и медвежьим.

Если есть дилемма выбора между салом неплотоядных зверей и хищных, врачеватели Тибета, Китая и Кореи используют отложения жира и желчь первых.

Технологический процесс получения жира

Печатные публикации о жировых качественных составляющих не нужно принимать на веру буквально, т. к. для анализа брался жир, уже прошедший стадию вытопления. Но нигде не рассматривался сам технологический процесс получения жира из образцов, предоставленных для исследования.

Изучаемые виды жиров брались в разные времена (зима, весна и т. д.). После исследований выяснилось, что биосостав жира, взятого из кожи и внутренностей животных, сильно различается.

Времена года сильно влияют на качественный состав жира, эти изменения связаны с различными условиями вытопки, ее продолжительностью, температурным режимом, видом посуды и др. параметров.

Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.

После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного.

Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению.

После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.

Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:

  1. Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.
  2. Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.
  3. Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.
  4. При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.
  5. Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe… ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.
  6. Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.
  7. Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве.

Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья.

Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены.

Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия.

Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям.

Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств.

Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t

Источник: https://magazintrav.ru/barsuchiy_zir_belov

Барсучий жир при туберкулезе легких: применение, советы

Как принимать барсучий жир при туберкулезе легких применение

6 Ноября 2018

Туберкулёз можно смело назвать «проблемой № 1» современной медицинской науки об инфекционных болезнях. Мало того, что воздушно-капельный механизм передачи обуславливает легкость его заражения. Прямая зависимость от социальных условий жизни увеличивает риск его распространения.

Микобактерии туберкулёза, являясь этиологическим фактором заболевания, с каждым годом совершенствуют свою устойчивость к противотуберкулёзным препаратам. Не новостью стали мультирезистентные формы болезни, которые сложно лечить, хотя они вызывают сложные формы заболевания.

Помогать лечению вызвалась сама природа, дав в руки человеку действенные натуральные средства. Достойным примером является барсучий жир, происхождение которого обусловлено естественными жизненными процессами, происходящими в организме барсука, готовящегося к зимней спячке.

На весь период зимовки он должен обеспечить себя питательными веществами и энергетическими компонентами. Именно поэтому барсучий жир – идеальная помощь в лечении туберкулёза.

Натуральный барсучий жир – настоящий кладезь биологически активных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов. Естественная структура его молекул способна стопроцентно усваиваться в человеческом организме, обогащая его ткани питательными веществами.

Ненасыщенные жирные кислоты, часть из которых являются незаменимыми, например, омега 3, омега 6, линолевая – необходимый строительный материал для тканей организма. Они восстанавливают целостность и дееспособность клеточных оболочек, способствуют оксигенации (насыщению кислородом).

Крайне полезным действием является нормализация холестеринового обмена. Благодаря этому в кровеносных сосудах замедляется образование атеросклеротических бляшек, что положительно сказывается на процессах тромбообразования, нормализует артериальное давление.

Такие ценные вещества, как витамины А, группы В, Е, К содержащиеся в барсучьем жире, укрепляют иммунную систему, восстанавливают работоспособность всех органов и систем, налаживают обмен веществ, усиливают регенеративную функцию в тканях, пострадавших от воспаления.

Микобактерии туберкулёза в человеческом организме способны «обосноваться» в разных органах человеческого тела, в том числе опорно-двигательной системы, половой системы, ЛОР-органов.

Наиболее распространенной и опасной в эпидемическом плане является туберкулёз органов дыхания.

Попадая в легкие, возбудитель находит для себя благоприятную среду для своей жизнедеятельности и приступает к своему размножению.

Острая форма туберкулёза, особенно с бактериовыделением (именуется активный туберкулёз) лечится стационарно, с применением специальных препаратов, учитывающих чувствительность выделенного микроба.

Симптоматическое лечение, в частности с применением барсучьего жира, сводится к:

  • уменьшению воспалительного процесса;
  • облегчению кашлевого симптома;
  • компенсации процессов интоксикации;
  • боли в груди;
  • тяжести дыхания и прочих.

Лечение барсучьим жиром предполагает два варианта его использования:

О внутреннем применении

Механизм внутреннего применения сводится к употреблению жира перорально. Использовать можно натуральное сырье барсучьего жира, для которого его следует растопить (делать это следует на водяной бане в течение 20-30 минут).

Принимают такой жир по столовой ложке трижды в день перед едой. Для улучшения вкусовых качеств продукта его можно смешать с такими полезными компонентами, как мед, лимон, соки и пюре ягод, порошок какао, молоко, йогурт и прочие.

Выбирая барсучий жир для лечения, следует быть уверенным в качестве потребляемого продукта. Для этого необходимо оценить цвет, вкус и запах.

Запах такого жира неприятный, но он не должен пахнуть старым и прогорклым. Цвет качественного продукта – белый, слегка молочный, но не желтый.

Внутреннее лечение барсучьим жиром может производиться и препаратами, изготовляемыми в производственных условиях.

В первую очередь, это капсулы, содержащие в себе четко дозированное количество продукта. Они практически не имеют запаха, легко проглатываются, хорошо усваиваются.

Применяется барсучий жир в составе биологически активных добавок к пище. Дневной рацион больного туберкулёзом человека должен обогащаться определенным количеством препарата, способного:

  • оказывать бактерицидное воздействие;
  • укреплять иммунитет;
  • проявлятьдезинтоксикационное, противовоспалительное, антиоксидантное воздействие;
  • активизировать обменные процессы.

Наиболее простым и доступным рецептом является приготовление смеси барсучьего жира, молока, меда. Такой напиток не обладает негативным запахом и легко переносится даже детьми. В процентном соотношении рекомендации следующие: на стакан молока по ложке жира и меда.

С таким рецептом нужно быть вдвойне осторожным, поскольку аллергеном могут быть как барсучий продукт, так и мед. Вторым вариантом является состав, состоящий из барсучьего жира, перетертого изюма, измельченной кураги, сока и цедры лимона. На прием рекомендуется чайная ложка трижды в день.

В практике лечения туберкулеза среди опытных целителей существуют и упоминание о рецептах, приготовленных на основе мякоти редьки, морковного и свекольного сока, смешанных в равных количествах и введенных в растопленный барсучий жир. Такие лекарства помогут справиться с кашлевым симптомом, а их витаминный состав придется только на пользу общему состоянию организма.

Рекомендуется также добавление в лечебные смеси на основе барсучьего жира сока алоэ. Это мощный иммунностимулятор, богатый витаминами и микроэлементами.

Жировые отложения барсука способны оказать положительное воздействие и при наружном применении. Наиболее распространен способ втирания в кожную поверхность, находящуюся над больным легким. Барсучий жир наносят аккуратно, равномерно распределяя по поверхности кожи.

Добиться его полного впитывания вряд ли удастся, но, главные действующие вещества достигнут места своего назначения легко.

Молекулы жира свободно проникают через кожные покровы и распространяются вокруг больного места, улучшая его кровоснабжение, доставляя к нему питательные вещества, стимулируя клетки к регенерации.

Местные процедуры можно проводить и путем комплексных аппликаций и компрессов. Для этого барсучий жир смешивают с:

  • куриным маслом;
  • медом;
  • ароматическими маслами;
  • облепиховым (можно оливковым) маслом;
  • настоям трав.

Туберкулёз нельзя вылечить барсучьим жиром, но облегчить симптомы болезни, усилить действие медикаментов, помочь организму справиться с инфекцией он в состоянии. Обязательным условием является отсутствие противопоказаний к применению. Они оговариваются на каждой упаковке с препаратом.

Существует методика лечения туберкулёза комплексно. При этом натирают переднюю и заднюю часть корпуса барсучьим жиром, выпивают стакан молока, смешанного с жиром (столовая ложка на две трети стакана), укладываются в постель и накрываются плотным одеялом. Такая процедура должна повторяться неоднократно. Циклы лечения барсучьим жиром не ограничатся одним, а должны периодически повторяться.

Более подробную схему лечения барсучьим жиром должен назначить врач. В его компетенции оценить стадию процесса, зафиксировать изменения на организменном и органном уровнях, провести дифференциальную диагностику всех отмечаемых симптомов.

Учитывая, что употребленные внутрь жировые продукты должны после всасывания полезных веществбыть успешно выведенными из организма, основная функция переработки возлагается на органы гепатобиллиарной системы (печень и желчевыводящие пути). Естественно, при её неблагополучном функционировании будут проблемы.

Второй вопрос – способность организма проявить аллергическую реакцию, приняв компоненты барсучьего жира за аллергены. Переизбыток гистамина, образовавшегося при реакции сенсибилизации и без того спровоцированного бактериями туберкулёза организма, способен вызвать специфические реакции в виде сыпи, кожного зуда, насморка, затруднения дыхания и проблем с пищеварением.

Нарушения функции всасывания в желудочно-кишечной системе – еще один фактор риска получения нежелательной реакции на употребление барсучьего жира от туберкулёза.

В лечении туберкулёза важны все этапы лечения, начиная от антибактериальных препаратов и заканчивая народными средствами и процедурами.

Каждый организм – индивидуальность и только от него зависит, какая реакция будет на тот или иной прием. Одно точно можно сказать наверняка: лучше свой каждый шаг согласовать с доктором.

Только ему под силу оценить возможную пользу или вред от компонентов каждого лекарства.

Источник: https://xn----itbrnbgr4c.xn--p1ai/articles/barsuchiy_zhir_pri_tuberkuleze_legkikh/

Барсучий жир: применение, свойства, лечение, противопоказания. Барсучий жир в народной медицине

Как принимать барсучий жир при туберкулезе легких применение

Мало кто знает, что с помощью барсучьего жира можно избавиться от сложных заболеваний и укрепить свой организм. рассмотрим подробней полезные свойства барсучьего жира и его применение в народной медицине.

Барсучий жир

Состав барсучьего жира

Лечебные свойства барсучьего жира

Как принимать барсучий жир?

Показания к применению барсучьего жира

Противопоказания к применению барсучьего жира

Барсучий жир в народной медицине

Барсучий жир в косметологии

За свою многовековую историю народная медицина накопила более сотни тысяч рецептов с использованием продуктов растительного и животного происхождения.

Еще с незапамятных времен, когда не было антибиотиков и других препаратов, для людей источником энергии и жизненных сил была матушка природа, которая помогала выживать в трудных условиях.

Народные целители и знахари все время открывали новые средства, для лечения того или иного заболевания, и передавали свой опыт последующему поколению усовершенствуя науки врачевания.

К большому сожалению, сегодня редко можно встретить абсолютно здорового человека, нередко уже с самого рождения у человека диагностируются нарушения или заболевания – причины явны: наследственность, образ жизни, плохая экология и другие факторы.

Лечение привыкли проводить аптечными препаратами, которые созданы химическим путем, качество которых оставляет желать лучшего.

Люди забывают о колоссальном и многовековом опыте лечения народной медициной, которая при правильном использовании дает потрясающие результаты для профилактики или лечения множества заболеваний.

Среди огромного количества средств используемых нетрадиционной медициной, особое внимание занимает барсучий жир, который уже более 200 лет широко используют для лечения огромного количества болезней. Данный продукт признан официальной медициной, как качественный и эффективный лечебно – профилактический препарат.

Жир барсука добывают в начале зимы, когда это чудное животное готовится к зимней спячки. В этот период жир животного имеет наиболее лечебные и уникальные свойства. Процесс заготовки природного лекарства длительный и состоит из нескольких этапов, после которых мы получаем качественный продукт желтоватого или белого цвета со специфическим запахом и вкусом.

Основной секрет барсучьего жира кроется в его составе, который содержит незаменимые биологически – активные вещества, витамины, минералы для полноценной жизнедеятельности организма. Барсучий жир настолько богат полезными веществами, что способен поддерживать животное на протяжении всей зимней спячки и весной (6 месяцев). В составе барсучьего жира содержатся:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты) – улучшают обменные процессы, питают ткани, обладают противовоспалительным, антиоксидантным свойством, не синтезируются организмом и должны поступать вместе с продуктами питания.

    Данные вещества улучшают работу сердечно – сосудистой, эндокринной, нервной, репродуктивной системы, улучшают состояние кожных покровов, укрепляют иммунитет, предотвращают развитие онкологических заболеваний.

    Дефицит полунасыщенных жирных кислот приводит к повышенному холестерину в крови, снижению иммунитета и другим нарушениям.

  2. Минеральные вещества – принимают активное участие в обменных процессах;

  3. Витамины А и Е – усиливают действие ненасыщенных жирных кислот, обладают высокой антиоксидантной активностью, активизируют регенерацию кожи, повышают иммунитет, участвуют в процессе роста и развития, отыграют важную роль в репродуктивной системе мужчин и женщин.

  4. Витамины группы В – играют важную роль в белковом, жировом, углеодном и водно-солевом обмене, формируют иммунитет, процессы кроветворения, улучшают зрение, нормализуют работу нервной, эндокринной системы.

Кроме того в составе барсучьего жира находятся и другие витамины (PP, K, токоферол, фолиевая кислота, каратиноиды), макроэлементы и органические кислоты, которые крайне необходимы для полноценного функционирования организма.

Барсучий жир применяют в качестве общеукрепляющего средства в комплексном дополнении к традиционному лечению.

Учитывая возможную тяжесть болезни, стадию, локализацию, понятно, что не нужно отказаться от антибиотиков или других препаратов назначающихся врачом, но применять проверенный веками барсучий жир – будет полезно и разумно, при этом, что многие врачи официальной медицины сами рекомендуют использовать данный продукт.

Барсучий жир широко используют в народной и традиционной медицине, он часто становится альтернативой для многих препаратов и обладает следующими свойствами:

  • улучшает белковый, жировой, углеводный обмен;
  • повышает иммунитет;
  • регулирует кроветворительную систему;
  • оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное действие;
  • нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • компенсирует нарушение ферментообразований при неполноценном питании;
  • повышает эмоциональный тонус;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует гормональный баланс;
  • повышает половую активность;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • нормализует работу внутренних органов и систем;
  • улучшает регенерацию кожи после травм, ожогов;
  • необходим в период роста и развития;
  • предотвращает старение организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Помимо вышеперечисленных свойств барсучьего жира, он обладает и другими преимуществами для лечения или профилактики разных заболеваний и считается панацеей почти от всех болезней или нарушений. После приема барсучьего жира, все органические кислоты, минеральные вещества, витамины быстро попадают в кровь, и усваиваются на 100%.

Барсучий жир считается вполне доступным продуктом, который можно приобрести в аптеке или местах продажи средств народной медицины.

Для безопасности и избегания поделки, данный продукт лучше покупать в аптечных сетях, где каждый препарат имеет сертификат качества и полностью безопасен для применения. Продается барсучий жир в форме капсул или жидком виде, во флаконах.

Иногда препараты из барсучьего жира могут содержать добавки из лекарственных растений или продукты пчеловодства, поэтому перед покупкой следует ознакомиться с составом препарата.

Барсучьим жиром можно растирать грудь, стопы, спину при простудных заболеваниях, также смазывать гнойные раны, обрабатывать огнестрельные или ножевые ранения, укусы насекомых и животных.

Широко используют при заболевании суставов или позвоночника в виде растирания уряженных участков кожи.

Вещества, которые находятся в этом уникальном продукте, очищают раны, вытягивают гной, снимают воспаления, способствуют заживлению.

Для приема внутрь барсучий жир рекомендуется принимать 3 раза в день, на протяжении двух недель по одной столовой ложке, за 30-40 минут до еды запивая небольшим количеством жидкости. Затем можно уменьшить прием до 2 раз в день. Жир барсука можно принимать детям от 3-х лет, и взрослим.

Перед употреблением барсучьего жира, его нужно размягчить и смешать с медом или сиропом. Дети запивают этот продукт теплым молоком. Детям до 3 лет внутреннее употребление барсучьего жира не рекомендуется, можно делать растирания, компрессы.

Если препарат принимается в капсулах, следует придерживаться инструкции по применению.

Целебный жир барсука используют как биологически активную добавку к питанию или источник незаменимых жирных кислот в комплексной терапии для лечения или профилактики следующих заболеваний:

  • для повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях;
  • период выздоровления после перенесенного заболевания или послеоперационный период – для восстановления сил;
  • бронхолегочные заболевания: бронхит, плеврит, туберкулез легких;
  • гнойные инфекции: фурункулез, экземы, гнойничковая сыпь;
  • длительно незаживающие раны, язвы, пролежни;
  • травмы кожи: ожоги, обморожение;
  • истощение организма: анорексия, дистрофия;
  • воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей;
  • заболевания органов пищеварения: гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертонической болезнь, нарушение мозгового кровообращения;
  • заболевания вен: тромбофлебите;
  • болезни опорно – двигательного аппарата: радикулит, остеохондроз, артрит;
  • дерматологические заболевания: псориаз, дерматит разной этиологии;
  • обеспечение организма полезными веществами в период роста;
  • нарушениях в половой сфере;
  • лекарственная интоксикация организма.

Для лечения или профилактики жир барсука принимают внутрь или наружно в виде растираний, компрессов, обработки ран после травмы.

Жир барсука используют в косметологии, он улучшает цвет лица, придает коже упругость и эластичность, предотвращает старение и восстанавливает клетки эпидермиса. В домашних условиях из него готовят кремы, маски. Данный целебный продукт защищает кожу от воздействия окружающей среды, особенно в период обморожения, обветривания.

Барсучий жир обычно хорошо переносится, только в отдельных случаях могут наблюдаться побочные явления в виде тошноты, рвоты, нарушения стула, зуд кожи, сыпь.

Не рекомендуется принимать барсучий жир при:

  • индивидуальной непереносимость к препарату;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • болезней печени и желчевыводящих путей;
  • детям до 5 лет без консультации врача.

Барсучий жир – один из эффективных продуктов животного происхождения используемых народной медициной. Существует огромное количество рецептов с этим целебным продуктом. Рассмотрим несколько наиболее эффективных и доступных рецептов с использованием жира барсука, которые применяют для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Рекомендуется принимать по 1 ст. ложке барсучьего жира 3 раза в день за 40 минут до приема пищи на протяжении 2-х недель. Данный продукт можно размешивать с медом или сладким сиропом, это поможет устранить специфический запах и вкус.

Принимают по 1–3 ст. ложки жира 3 раза в день в течение 1 месяца. После чего делают перерыв 2 – 3 недели и повторяют курс до полного выздоровления.

Барсучим жиром натирают спину, грудь, стопы на ночь. Для внутреннего применения принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день натощак.

Жир барсука используют в качестве компресса или растирания. На поврежденное место наносят небольшое количество жира, хорошо втирают и окутывают теплым полотенцем. Данные процедуры рекомендуется проводить ежедневно перед сном.

Ежедневно натощак съедают 1 с. ложку барсучьего жира, после чего на протяжении 2 часов нужно воздержаться от приема пищи.

Для приготовления понадобится 100 г барсучьего жира, меда и порошка какао (в равных порциях), 50 г сливочного масла и алоэ, 5 г мумие и спиртовая настойка прополиса. Все компоненты смешать до однородной кашицы и принимать 1 раз в день по 1 столовой ложке.

Для приготовления понадобится 50 мл масла какао, жожоба, 50 мл барсучьего жира. Жир барсука растопить, постоянно помешивая, добавить по 8 капель каждого масла, хорошо перемешать и хранить в стеклянной баночке.

Смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина, оставить на ночь. Сутра в данную настойку добавить 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска, 25 мл миндального масла. Все тщательно перемешать и добавить 20 капель чайного или лавандового масла. Наносить на кожу рук или стоп 1 – 2 раза в день, до устранения трещин.

В организме человека барсучий жир легко усваивается, улучшает состав крови, нормализует работу внутренних органов и систем, усиливает иммунитет и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Следует отметить, что не стоит отказываться от традиционного лечения, только в комплексной терапии, после консультации врача можно добиться желаемых результатов.

Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/zdorove/barsuchiy-zhir-primenenie-svoystva-lechenie-protivopokazaniya-barsuchiy-zhir-v-narodnoy-meditsine.htm

Барсучий жир при лечении туберкулеза – показания, рецепты, дозировка

Как принимать барсучий жир при туберкулезе легких применение
Лечение туберкулеза барсучьим жиром практикуют наряду с использованием мощных антибиотиков или поликомпонентной химиотерапией с применением препаратов группы J04. Чтобы понять, почему народноесредство популярно до сих пор, достаточно беглого знакомства с историей борьбы с туберкулезом.

Болезнь была широко распространена в древней Индии, где запрещалось жениться на невестах из семей, в которых были больные чахоткой. Ее знали в Египте, древней Греции. Знаменитый Гиппократ оставил подробное описание симптомовтуберкулезалегких.

Авиценна догадывался о воздушно-капельном распространении болезни и влиянии на лечение климата и режима питания.
До XX века туберкулез считался неизлечимой болезнью. Роберт Кох открыл возбудителя болезни (группу бацилл Mycobacterium tuberculosis complex) еще в 1882 году, но до появления вакцины БЦЖ прошло 39 лет.

Стрептомицин, который стал первым эффективнымпрепаратом от туберкулеза, был изобретен лишь в 1943 году. До этого врачи и народные целители старались использовать те средства, которые были под рукой.

Сегодня барсучийжир считается одним из наиболее эффективных вспомогательных средств при лечениитуберкулеза.

Можно ли вылечить туберкулез

 

В настоящее время носителями палочки Коха являются не менее двух миллиардов человек, но это не означает, что все они должны лечиться от туберкулеза. Микобактерии, попавшие в организм, обычно уничтожаются еще до начала стадии размножения.

Пока нормально работает иммунитет, шанс развития туберкулеза минимален. Но стоит человеку попасть в неблагоприятные условия (недостаточное питание, стресс, сырость), риск развития болезни увеличивается.

Неслучайно в прошлом туберкулез называли недугом бедняков и считали главной причинойболезни плохие условия жизни.

Если диагноз был поставлен вовремя, пациенты могут полностью избавиться от опасного недуга. При этом они сохраняют способность работать, заводить детей. В запущенных случаях лечение не всегда оказывается успешным, но позволяет значительно улучшить качество жизни и перевести течение болезни в закрытую форму, безопасную для окружающих.

Вероятность заражения туберкулезом зависит от множества факторов: социального положения, страны проживания, эпидемиологического окружения и даже группы крови. К факторам риска относятся курение, наличие ВИЧ или диабета.

Народные средства при заболевании туберкулезом

 

До изобретения антибиотиков для лечениятуберкулеза применяли средстванародноймедицины. Кроме барсучьегожира, о котором мы расскажем чуть позже, чахотку лечили с помощью продуктов растительного и животного происхождения:

– настойки на восковой моли (способ практиковался в древнем Египте и Японии); – семян укропа; – листьев алоэ вера; – уксуса; – исландского мха (рецепты обнаружены в средневековых европейских трактатах); – чеснока (китайская методика); – сушеных медведок; – сосновой пыльцы. Интересно, что во всех перечисленных средствах действительно содержатся вещества, способные улучшить кроветворение, укрепить иммунитет, ослабить защиту палочек Коха, что делает их более уязвимыми, а также обеспечить организм ценными питательными веществами.

Сегодня народные средства от туберкулеза легких используются не в качестве альтернативы, а в виде добавления к официальным методам лечения.

Почему не стоит ограничиваться только средствами народной медицины? Дело в том, что сегодня многие микроорганизмы, в том числе – возбудитель туберкулеза, стали более устойчивыми. Для борьбы с ними требуется комплексный подход.

Кстати, очень многие пульмонологи с одобрением относятся к дополнению схемы лечениябарсучьим или медвежьим жиром и другими народными средствами.

 

Барсучий жир – лечебные свойства и преимущества

 

Лечебные свойства барсучьего жира были хорошо известны и жителям Европы, и обитателям азиатских стран. В этом продукте содержится огромное количество витаминов и биоактивных веществ, оказывающих на палочку Коха угнетающее воздействие. Пользабарсучьегожира связана с несколькими группами веществ.

Комплекс ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 6 и 9) способствует быстрому улучшению состояния больного. Они уменьшают воспаление, улучшают состояние сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной системы, укрепляют иммунитет. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают деятельность репродуктивной системы у мужчин и женщин, понижают содержание сахара в крови. Барсучий жир способен увеличивать срок жизни человека и защищать организм от развития онкологических заболеваний. Витамины E и A – классические антиоксиданты и эффективное противовоспалительное средство. Они запускают процессы регенерации поврежденных тканей, участвуют в синтезе кератина и коллагена, помогают регулировать гормональный баланс, способны усиливать действие жирных ненасыщенных кислот.

Полезные свойства барсучьего жира усиливает и повышенное содержание витаминов группы B (особенно важны B12, B2, B6, B9, B5 и B3). Среди других ценных веществ стоит упомянуть цитамины, витамин К, микро- и макроэлементы.

На нашем сайте вы можете купить на 100% натуральныйбарсучийжир, изготовленный по традиционной технологии – без химических добавок и консервантов. Сырье, обладающее уникальными лечебными свойствами, заготавливается в экологически чистых регионах Алтайского Края.  

Барсучий жир при туберкулезе легких

 

Изначально применение жиров при разных формах чахотки было связано с необходимостью обеспечить больному максимально калорийный рацион. В наше время пациенты с подтвержденным диагнозом получают рекомендацию перейти на высококалорийную диету, способствующую восстановлению массы тела и нормализации энергетического баланса.

Позже народные лекари заметили, что барсучийжир является не просто питательным продуктом, но и эффективным ранозаживляющим средством. Кроме того, при регулярном употреблении очищались от слизи бронхи и легкие, уходил кашель, улучшалось общее состояние.

Противопоказаний для лечениятуберкулезабарсучьимжиром сравнительно немного: – беременность и вскармливание грудью; – болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, при которых жирные продукты противопоказаны в принципе; – индивидуальная непереносимость. Детям до шестилетнего возраста разрешается только наружное применение – растирание верхних отделов спинки и груди, исключая область сердца.

Как принимать барсучий жир

Народные целители советуют комбинировать наружное и внутреннее употребление. Как принимать барсучий жир при туберкулезе, зависит от особенностей вашего организма. Самый эффективный вариант – прием в чистом виде, по одной чайной ложечке в день натощак. Курс длится 30 дней.

Существует еще одна схема приема барсучьего жира. В первые две недели пьют по столовой ложке средства, запивая отваром шиповника, теплым молоком или чаем. На третью неделю дозировку увеличивают, принимая по столовой ложке барсучьегожира утром и перед сном.

Затем делают перерыв, длящийся не менее двух недель.

Тем, кто плохо переносит вкус и запах барсучьегожира, можно порекомендовать два рецепта. Первый: смешать по сто грамм барсучьего жира, меда, кураги, грецких орехов и изюма (три последних компонента пропустить через мясорубку). Принимать по 1 столовой ложке трижды в день (детям – по чайной ложке дважды в сутки). Второй рецепт для лечениятуберкулеза: на 2 столовых ложки барсучьегожира столько же масла какао, один измельченный лист алоэ и немного коньяка. Принимать не более 2 столовых ложек за прием, один раз в день. Закажите лекарство сразу на весь курс, чтобы быстро избавиться от изматывающей болезни.

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze/

Врач Фролов
Добавить комментарий