Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Растительное масло: три из пяти в черном списке!

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Плохо очищенное и несвежее масло имеет более высокое перекисное число. Чем перекисное число выше, значит тем дольше масло хранилось, в том числе и на свету. Нередко бывает так, что сроки хранения еще не истекли, а масло уже горчит. Вполне возможно, что оно было изготовлено из сырья низкого качества, прогорклых подсолнечных семечек.

  • Если с кислотным числом у образцов оказалось все в порядке, то перекисное подвело. Образцы «Золотая семечка» и «Затея» по данному показателю не соответствуют высшему сорту, указанному в маркировке (соответствуют только первому сорту). При допустимых 4 ммоль/кг у них перекисное число 5,6 и 5,8 соответственно.
  • Еще хуже ситуация у масла «Благо». Сорт «премиум» допускает окисление лишь 2 ммоль/кг, тогда как у нашего образца — 5,7 ммоль/кг. Напомним, подсолнечное масло сорта «премиум» предназначается для диетического и детского питания. При этом образец «Благо» не только заявленному, но даже высшему сорту не соответствует!

Образцы «Благо», «Затея», «Золотая семечка» занесены в черный список.

Как определить, не испорчено ли масло?

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:
Признаками некачественного растительного масла являются: затхлый запах, возникающий при использовании дефектного сырья; посторонние или неприятные привкусы и запахи как следствие несоблюдения товарного соседства при хранении; прогорклый вкус, ощущение першения в горле при дегустации или вкус и запах олифы в результате несоблюдения температурно-влажностного режима хранения; интенсивное помутнение или выпадение осадка в рафинированных маслах как следствие попадания влаги в масло, чрезмерного охлаждения.

Хорошее, качественное масло не должно горчить, и уж тем более плохо пахнуть.

Сроки хранения подсолнечного масла с даты изготовления: нерафинированное хранится 2-4 месяца, рафинированное до 4-6 месяцев, если, конечно, в масла не добавлены антиокислители.

Кроме того, эксперты проверили масла на содержание олеиновой кислоты Омега-9, которая служит источником энергии для организма. Наиболее богато жирами омега-9 масло «Затея» (26%), меньше всего их в «Благо» (21%).

С точностью до наоборот ситуация с содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Их еще называют Омега-3 и Омега-6. Больше всего их в масле «Благо», а меньше всего в «Затее».

И уж коли мы заговорили о витаминах, упомянем о содержании в образцах токоферола, иначе – витамина Е. Он определяет биологическую ценность масла и способствует более длительному хранению этого продукта.

витамина Е не нормируется, но в идеале его должно быть не менее 44 мг/100 г. Масло «Благо» и здесь стало первым.

Витамина Е в нем 53 мг/100г, тогда как в других маслах, особенно в «Россиянке», его значительно меньше (33 мг/100г).

Можно ли подделать подсолнечное масло? Какие есть способы фальсификации?

Михаил Андреевич Петров, технолог по масложировому направлению:

Наиболее распространённым видом фальсификации подсолнечного масла, как и в целом растительных масел, является его ассортиментная фальсификация, характеризующаяся пересортицей таких масел или подменой одного вида масла другим.

Например, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло сорта «премиум» может быть легко заменено на масло высшего или первого сорта, а ценные виды масел, к которым можно отнести подсолнечное, оливковое, кукурузное, рыжиковое масла, подменяются на менее ценные рапсовое, хлопковое и другие масла.

Проблема заключается в том, что рафинированные масла после процесса тщательной очистки теряют характерные красящие и ароматические вещества, становясь фактически обезличенными, и отличить один вид масла от другого без специального оборудования фактически невозможно.

При качественной фальсификации может наблюдаться нарушение технологии производства растительного масла.

Качество подсолнечного масла напрямую зависит от качества семян подсолнечника, условий и сроков их хранения до переработки.

Некачественное сырьё, устаревшие хранилища и производственные линии, несоблюдение процессов производства являются причинами получения масла низкого качества, которое может быть выдано за высококачественное.

Информационная фальсификация — это ввод потребителя в заблуждение путём предоставления неточной или искаженной информации о товаре.

Следует обратить особое внимание, что такие данные о подсолнечном масле, как наименование товара, дата выработки — тоже могут фальсифицированы.

К сожалению, такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет и прогоркает и «горит» при жарке. Для повышения качества масло в процессе рафинации вымораживают, удаляют из него воски и воскообразные вещества. Вымороженное масло приобретает хороший товарный вид, так как воски при хранении могут привести к образованию мутности.

Эксперты провели для всех образцов масла «холодный» тест и тест на «мыло». С помощью первого можно обнаружить в масле частицы восков и воскоподобных веществ. Тест на «мыло» показывает наличие мылоподобных веществ, которые дают неприятный осадок. Ни тех, ни других веществ согласно ГОСТу быть не должно. Все образцы с честью выдержали испытание.

Заметим, что не всегда перед рафинацией масло получают с помощью холодного отжима. Холодный отжим — более дорогой способ получения растительного масла. Однако при нем в масле не образовывается опасных трансжиров.

Во всех исследованных образцах транс-изомеры жирных кислот не обнаружены. Считается, что они могут появляться при жесткой тепловой обработке масла. Доказано, что потребление трансжиров приводит к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.

Массовая доля обнаруженных транс-изомеров в жире, выделенном из всех образцов, находится в пределах 0,1-0,2 %, что соответствует «фоновому» содержанию транс-жиров в негидрогенизированном растительном масле и не представляет опасности для здоровья.

Все образцы соответствуют по органолептическим показателям маслу подсолнечному рафинированному дезодорированному вымороженному.

Для масел высшего сорта и сорта «премиум» анизидиновое число не должно превышать 3 ед./г.

В исследуемых образцах этот показатель не превышен. Однако у масла «Благо» (сорт «премиум») анизидиновое число 2,8 ед./г (очень близкое к максимально допустимой границе). Формально норматив не превышен. Но в сочетании с высоким перекисным числом высокое анизидиновое число свидетельствует о том, что масло в значительной степени подверглось процессам окисления. 

Минимальное содержание альдегидов в масле «Золотая семечка» — 0,3 ед./г.

На что надо обязательно обратить внимание при выборе растительного масла в магазине?

Михаил Андреевич Петров, технолог по масложировому направлению:

Первым делом нужно обратить внимание на условие хранения подсолнечного масла.

К сожалению, даже самое качественное подсолнечное масло может портиться под воздействием естественного и искусственного света. Поэтому наилучшим вариантом будет масло в затемнённой бутылке или же бутылка из глубины полки.

При выборе масла в магазине необходимо смотреть на дату изготовления масла, сроки его хранения. Не следует забывать обращать внимание на сроки годности масла, так как к концу срока годности «нарастают» перекисные и кислотные числа.

Рекомендуется выбирать крупные торговые точки, имеющие должное логистическое обеспечение.

Название Анизидоновое число, ед./г Кислотное число
“Слобода”, рафинированное дезодорированное1,70,14
“Россиянка”, рафинированное дезодорированное1,70,12
“Золотая семечка”, высший сорт0,30,19
“Благо”, сорт “Премиум”2,80,15
“Затея”, рафинированное дезодорированное1,70,21

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Источник: https://roscontrol.com/journal/tests/rastitelnoe-maslo-tri-iz-pyati-v-chernom-spiske/

Какое подсолнечное масло лучше покупать, в чем польза и как выбирать

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Подсолнечное масло является наиболее популярным растительным жиром на прилавках наших магазинов. Его широко используют в приготовлении ежедневных блюд: для жарки, соусов, заправки салатов. Этот продукт необходим на кухне для разных целей. Как выбирать подсолнечное масло правильно, чтобы извлечь максимальную пользу для организма?

Основная градация этого продукта зависит от способа выжимки масла. Чтобы немного понять, в чем отличия, затронем технологию его производства.

Сырьем являются очищенные семена подсолнечника, из которых под прессом выжимают масло. Полученный продукт самого первого отжима содержит максимум полезных и питательных веществ.

Он имеет ярко выраженный запах семян подсолнечника и густой осадок, содержащий полезные фосфатиды и фитостерины. Но для длительного хранения такой продукт непригоден, и он идет на механическую очистку.

В результате получается нерафинированное подсолнечное масло.

Способы отжима бывают:

– Холодный – наиболее щадящий вариант, в результате которого лучше сохраняются полезные вещества. Но есть главный недостаток этого способа – низкая производительность.

– Горячий – когда семена нагреваются для лучшего извлечения масла из них. При этом часть полезных веществ разрушается.

– Экстракция – семечки обрабатывают растворителем для извлечения масла. В дальнейшем растворитель удаляется, продукт очищается и дезодорируется. Этим способом в основном получают рафинированное подсолнечное масло.

Так как любая термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ и некоторых витаминов, масло холодного отжима предпочтительнее для использования в пищу. Но производители чаще всего используют «неполезные» способы производства. Настоящее масло первого холодного отжима будет стоить дорого.

После этапа отжима продукт подвергается механической очистке, в результате которой получается нерафинированное подсолнечное масло. После очистки химическим способом от примесей и осадка получается рафинированное подсолнечное масло.

В чем польза подсолнечного масла?

Подсолнечное масло – стопроцентный растительный жир, содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот.

Линолевой кислоты, необходимой для регулирования обменных процессов организма, в этом продукте до 62%, что в 4 раза больше, чем ее содержание в оливковом.

В подсолнечном масле также присутствует комплекс жирных кислот, условно называемый «витамином F», который регулирует жировой обмен и снижает «вредный» холестерин.

В подсолнечном масле содержатся жирорастворимые витамины:

– А – необходим для зрения.

– D – участвует в обмене кальция, обеспечивая его усвоение.

– Е – поддерживает целостность клеточных мембран и является природным антиоксидантом, сохраняет здоровье и молодость.

– К – необходим для правильной работы системы свертываемости крови.

Подсолнечное масло положительно влияет на работу печени и пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему, борется с преждевременным старением, улучшает состояние волос и кожи.

Вред подсолнечного масла заключается лишь в его высокой калорийности, но в больших количествах и в чистом виде его употреблять не принято.

Как выбрать подсолнечное масло?

Если выбирать его в магазине, стоит помнить, что наиболее полезным будет нерафинированное. Какое нерафинированное подсолнечное масло лучше? Холодного отжима.

Именно в таком, не прошедшем термическую и химическую обработку продукте, лучше сохраняются витамины и биологически активные вещества.

Польза подсолнечного масла нерафинированного заключается в большом количестве фосфолипидов, антиоксидантов и бета-каротина.

Когда мы покупаем масло подсолнечное, выбор в пользу того или иного продукта будет зависеть от его применения. Если его использовать для заправки готовых блюд и салатов, то нужно выбирать нерафинированное.

Если же нам необходимо на нем тушить или жарить, то рафинированное. Нерафинированное масло при нагревании дымит, при этом образуются вредные вещества, поэтому его не используют для жарки и выпечки.

Рафинированное больше подходит для этих целей, и не имеет характерного запаха.

Основные признаки качественного подсолнечного масла:

1. Оно должно быть прозрачным. Цвет может варьироваться от почти бесцветного до темно-желтого. Небольшой осадок может быть у нерафинированного продукта, у рафинированного его быть не должно – это признак порчи или фальсификации.

2. Запах и вкус подсолнечника ярко выражены у нерафинированного масла. Рафинированное – имеет слабый запах или может быть совсем без него. Главное, качественное масло не должно горчить.

3. Тара должна быть без повреждений, на этикетке должны быть нанесены сведения о наименовании продукта, степени его очистки, составе, применении добавок (красителей, витаминов, консервантов), соответствие ГОСТу, дата производства и срок годности.

4. Не стоит брать с полки бутыль с маслом, стоящую на свету – скорее всего, в нем уже начались процессы окисления и разрушения витаминов.

5. Внимательно отнеситесь к тому, как называется продукт на этикетке. Должно быть написано, что это именно масло подсолнечника, а не «растительное» – под видом этого могут продавать смесь подсолнечного с другими маслами.

6. Если написано определенное количество витамина Е, то скорее всего, в продукт его ввели в виде витаминной добавки.

Как сохранить подсолнечное масло?

Купленное в пластиковой бутылке масло лучше перелить в стеклянную тару, герметично укупорить и поставить в темное место (помните, что жир под действием света прогоркает). Оптимальная температура хранения – от 5 до 20 градусов Цельсия. Нерафинированное подсолнечное масло и открытое рафинированное следует хранить в холодильнике.

Нерафинированное масло холодного отжима должно храниться не более 4 – 6 месяцев, а рафинированное – не более 8 – 10 месяцев. На этикетках производители указывают срок годности до 1,5 – 2 лет, но по истечении этого времени степень полезности подсолнечного масла снижается до нуля. Такой продукт лучше не использовать.

Источник: http://produkt-pitaniya.ru/masla-zhiry-rastitelnoe-maslo-podsolnechnoe

Как выбрать подсолнечное масло? Советы Роскачества

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Первое правило для любой кухни – от высокой до «холостяцкой» – предписывает всегда иметь под рукой два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное. Они отличаются друг от друга разной степенью очистки продукта.

Рафинированное масло идеально подходит для жарки и приготовления пищи при высоких температурах. Оно очищено с помощью разнообразных технологических процессов и обладает нейтральным вкусом и запахом.

Рафинированное масло не выделяет вредных канцерогенов, а также не преподнесет неприятных сюрпризов: не будет дымить и пениться при жарке. Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию.

Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.

Такие разные этикетки

Многообразие формулировок на этикетке подсолнечного масла может сбить с толку даже самого искушенного потребителя. Важно отличать маркетинговые инструменты от действительно важной информации о продукте. Итак:

Обращать внимание НЕ стоит:

  • «Масло без консервантов и красителей». В состав масла практически невозможно добавить искусственный краситель или консервант, так как эти компоненты с маслом не смешиваются. Более того, масло в консервантах абсолютно не нуждается: микробы в нем не заводятся из-за отсутствия в составе воды.
  • «Первый отжим». Нерафинированный продукт всегда добывается из семечек с помощью первого отжима, ничего особенного в этом нет. А рафинированное масло получают методом экстракции, то есть извлечения растительного масла с использованием химических методов.
  • «Содержит витамин Е». Подсолнечное масло всегда содержит этот важный для поддержания красоты витамин, так же как А, D и F и полезные микроэлементы.

Обращать внимание стоит:

  • «Холодный отжим».Надпись говорит о низкой температуре при выделении масла. Считается, что при холодном способе масло сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, при этом имеет слабовыраженный запах, что для многих потребителей является определяющим фактором при выборе. 
  • «Вымороженное». Данная маркировка относится к нерафинированному подсолнечному маслу и указывает на метод приготовления продукта. Суть метода заключается в медленном охлаждении масла при очень слабом перемешивании. На вкусовых качествах это практически не сказывается, лишь незначительно снижается характерный запах масла и «жирный» вкус. При этом все витамины и полезные вещества остаются в сохранности, масло становится более прозрачным, а срок его годности увеличивается.

5 советов для успешной покупки

Даже не глядя на маркировку, вывод о свойствах рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла потребитель может сделать сразу по нескольким косвенным признакам. Любой покупатель повысит свои шансы на выбор действительно качественного товара, соблюдая 5 простых правил.

  1. Ищите масло в темных местах. Выбирая подсолнечное масло в магазине, необходимо обратить внимание на то, в каком месте оно хранится: под воздействием любого света состав масла быстро портится и оно теряет свои полезные свойства. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше. Поэтому рекомендуется выбирать продукт из дальнего ряда, заглянув в глубину полки: так имеется больше шансов получить «незасвеченный» продукт.
  2. Внимательно смотрите на срок годности. Обращать внимание на срок годности продуктов нужно всегда, а в случае с подсолнечным маслом дате изготовления стоит уделять особенное внимание. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем выше показатель его перекисного числа, который влияет на окисляемость продукта. Несоблюдение условий хранения (высокая температура на складе или длительное нахождение на свету, в том числе под искусственным освещением) сокращает срок хранения рафинированного масла по отношению к сроку, заявленному производителем. Масло с высоким перекисным числом быстро теряет свою свежесть и приобретает прогорклый вкус.
  3. Обратите внимание на степень чистоты продукта. Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка в нерафинированном масле – это полезные для организма фосфолипиды, которые содержатся во всех клетках и омолаживают их. Они не вырабатываются организмом и должны поступать в него с пищей.
  4. Оцените цвет продукта. Хорошее рафинированное масло, скорее всего, будет иметь светлый цвет. Один из параметров качества продукта определяется его цветным числом. Оно свидетельствует о степени очистки масла от красящих природных веществ. Считается, что чем светлее рафинированное масло, тем оно больше очищено. Важно отметить, что нерафинированное подсолнечное масло имеет более темный цвет, и в этом случае на глаз определить качество продукции становится сложно.
  5. Храните масло правильно.Дома уберите бутылку масла в темное прохладное место (например, в холодильник). Оптимальная температура хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 °С. Не забудьте посмотреть и срок хранения продукта. У нерафинированного масла срок хранения всего несколько месяцев, причем вскрытую бутылку лучше всего употребить в течение 4–5 недель. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 18 месяцев.

Тем не менее гарантированно выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества, ориентируясь на российский Знак качества, который стоит искать на этикетке товара. Список самого качественного рафинированного масла можно найти ЗДЕСЬ, нерафинированного – ЗДЕСЬ.

Samsung Galaxy Note 8 (SM-N950F/DS) добавлен к сравнению Всего в списке 3 товара

Нуждаетесь в помощи эксперта?

На ваши вопросы ответят наши ведущие специалисты

Источник: https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/kak-vybrat-podsolnechnoe-maslo/

Подсолнечное масло холодного отжима купить в Екатеринбурге 5 литров

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Масло подсолнечное нерафинированное добыто путем холодного отжима. Холодный отжим менее продуктивен в плане выхода конечного продукта, но более полезен. При нагреве сырье есть большой риск преобразования полезных веществ во вредные для здоровья человека канцерогены.

Отказ от рафинирования позволяет сохранить в масле многие полезные вещества. Кроме того улучшаются и потребительские свойства – масло более ароматное, при этом не горит и не пенится на раскаленной сковороде.

Кроме того, пять литров масла отличный выбор для большой и дружной семьи или просто запасливого хозяина.

Кому полезно масло и для чего?

Масло подсолнечное нерафинированное содержит большое количество растительных и полиненасыщенных кислот. Эти вещества помогают при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также рекомендованы нерафинированное подсолнечное масло для профилактики заболеваний желчевыводящих путей и печени.

Витамин А, который в большом количестве содержится в подсолнечном масле, на клеточном уровне стимулирует иммунитет. Витамин Е признан официальной медициной в качестве антиоксиданта. Витамины D и К, совместно с витамином А, участвуют в формировании и костного протеина и способствуют укреплению костей.

Купитьмасло подсолнечное нерафинированное на сайте можно за несколько минут. Выбор товара может увлечь – на сайте более 2000 позиций полезных для здоровья продуктов. Выбрав нужное, оплатить покупку можно любым из удобных способов. Доставка осуществляется до дверей заказчика с передачей товара лично в руки.

Состав: масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима.

Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность — 884 ккал,

белки — 0 г,

жиры — 99,98 г,

углеводы — 0 г.

Страна производитель: Россия, Алтайский край

Правда ли, что многие производители разводят масло водой?

  • Нет. Масло невозможно развести водой, т.к. эти две жидкости имеют различные физические свойства. Вода всегда будет опускаться на дно, а масло подниматься наверх.

Можно ли жарить на нерафинированном масле?

  • Нерафинированное масло не должно подвергаться действию высоких температур, т.к. разрушается витамин Е и при жарке вырабатывается вредные для здоровья субстанции. Лучше добавлять нерафинированное масло в салаты или делать домашний майонез, а жарить на рафинированном.

Какправильно пить подсолнечное масло, купить которое советуют при запорах?

  • При запорах медики рекомендуют, употреблять масло натощак вечером, а лучше утром. 1 ст.л. надо размешать в стакане кипяченой воды и выпить его. Важно, чтобы за день вы выпивали не менее 2 литров воды.

Сколько и как хранить после вскрытия?

  • Лучше перелить масло в предварительно вымытую стеклянную емкость (стекло желательно должно быть темным). Делается это для сведения к минимуму теплового и светового воздействия, разрушающего витамины и способствующего образованию канцерогенов. Хранить емкость нужно в темном и прохладном месте при температуре от+5 до +20 градусов. Срок хранения продукта, полученного при помощи технологии холодного отжима, около 4 месяцев.

Как продлить срок хранения масла?

  • В народе для увеличения срока хранения масла на несколько недель в бутылку добавляют сухую фасоль в количестве 2-3 штук. Также можно растворить в 1 л масла 1 ч.л. соли или добавить в емкость лавровый лист.

Подсолнечное масло при ушной боли


Ингредиенты:

  • Чеснок (1 большой зубчик)
  • Подсолнечное масло (4 ст.л.)

Способ лечения:

Растолочь чеснок и залить его маслом. Нужно настоять смесь 24 часа. Перелейте жидкость во флакон и погрейте его в руках. Смочите ватный тампон 2 каплями жидкости и заткните ухо.

Для блеска волос


Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло (2 ст.л.)
  • Шампунь для волос (300 мл)

Способ применения:

Добавьте в шампунь масло. Сначала мойте голову шампунем без масла, а зачем шампунем с маслом. Вы сразу же увидите результат, волосы начнут блестеть. Эта процедура особенно полезна для окрашенных тусклых волос.

Фермерский салат с нерафинированным маслом


Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи нарезать, зелень нашинковать. Заправить маслом и солью.

Источник: https://biofam.ru/zdorovoepitanie/masla/maslo-podsolnechnoe

Подсолнечное Масло

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Цветное число, мг йода, не более80
Кислотное число, мг КОН/г, не более5.0
Массовая доля нежировых примесей (отстоя по массе), %, не более0.05
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более0.20
Массовая доля фосфорсодержащих веществ, %, не более:
в пересчете на стеароолеолецитин0.90
в пересчете на P₂O₅0.08
Йодное число, г J₂/100, не менее170
Массовая доля золы, %, не более
Мыло (качественная проба)Не определяется
Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже240
ТермопробаНе определяется

Написать сообщение

Существуют группы товаров, которые более востребованы, чем остальные. Например, высокий спрос идет на украинские растительные масла. Причиной тому являются благоприятные условия для выращивания масличных культур таких как рапс, соя и семена подсолнуха.

На первом месте по популярности стоит подсолнечное масло. Это главная сельскохозяйственная культура, которая идет на экспорт.

В качестве сырья берется первый сорт подсолнечной семечки и путем очистки и отжима получается масло. Наиболее ценным будет масло холодного отжима. Известно, что в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Более дешевым и менее насыщенным витаминами является масло горячего отжима.

В результате отжима получается сырое нерафинированное масло, которое имеет срок хранения не более шести месяцев. Чтобы сроки продлить его очищают и рафинируют. После рафинирования продукт становится менее ароматным, почти не имеет вкус и теряет цвет.

Оптовые поставки подсолнечного масла производятся в страны Европы, Азии и Америки. Те, кто выбирает импорт масла в своей регион изготавливают из него:

  • Кондитерские изделия.
  • Медицинские препараты.
  • Диетические добавки.
  • Витамины.
  • Технические жирные жидкости.
  • Краски, олифу.
  • Обрабатывают кожаные изделия.
  • Мыло и бытовую химию.

Особенности нерафинированного подсолнечного масла

Продажа растительного масла на экспорт решает множество вопросов для предпринимателей по всему миру. Те, кто не имеет отношения к агропроизводству, но активно использует его производимые купить готовое масло оптом это оптимальное решение.

Каждый потребитель должен знать, как можно и нельзя использовать нерафинированное масло. Это важно так как неверное употребление может привести к осложнениям состояния здоровья, внешнего вида. Производитель не несет ответственности за дальнейшее использование своего продукта покупателем.

Нерафинированное масло можно употреблять только в холодном виде, его нельзя греть и тем более жарить на нем еду. Для этого есть очищенное рафинированное масло, которое специально освободили от вредных канцерогенов, которые могут выделяться при нагревании.

В состав масла входят незаменимые жирные кислоты, витамины групп А, Е, D. Растительных жир значительно лучше усваивается организмом чем, животный.

Чтобы сохранить нерафинированное масло свежим в течении его задокументированного срока годности важно обеспечить правильное хранение. Для этого поместите сосуд с продуктом в темном месте, куда не попадают солнечные лучи, а температура не превышает 250С.

Импорт сырого масла из подсолнуха

Если Вы ищите, где приобрести нерафинированное подсолнечное масло – рекомендуем компанию «AGRO-V». Нами производится сертифицированная продукция, которая проходит полный лабораторный контроль и имеет подтверждающую это документацию.

Цена на готовое масло рассчитывается индивидуально исходя из региона доставки и объема оптового груза. Перед отправкой мы предлагаем образцы продукции, чтобы Вы могли убедиться в высоком качестве товара.

Доставку осуществляем по всему миру, а именно Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония, Канада, США, Австралия).

Свяжитесь с нами и узнайте свою стоимость и ориентировочные сроки доставки груза!

Источник: https://agro-v.com/ru/podsolnechnoe-maslo-nerafinirovannoe-1-sort

Подсолнечное масло холодного отжима

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

Подсолнечное масло холодного отжима

Подсолнечное масло – это один из неотъемлемых компонентов рациона питания. Приготовление большого количества блюд не обходится без этого ингредиента. Растительные жиры этого типа необходимы и полезны для организма.

Но получить всю пользу от содержащихся в подсолнечном масле витаминов, фосфолипидов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот можно только в том случае, когда само масло качественное и изготовлено по соответствующим технологиям.

Самым высококачественным и полезным, по своему составу и свойствам, является масло холодного отжима.

Для изготовления высококачественного продукта важно всё: экология региона, в котором произрастает подсолнечник; качественный состав, условия хранения и переработки сырья; класс оборудования, применяемый для изготовления конечного продукта; квалификация специалистов компании производителя и даже упаковка.

Почему именно холодный отжим?

 Подсолнечное масло холодного отжима (прессования), является наиболее качественным, полезным и питательным. И это имеет научное обоснование. Сам процесс, как может показаться на первый взгляд, очень прост: семена подсолнечника просто закладывают в пресс, а затем под высоким давлением масло вытекает самостоятельно.

На самом же деле процесс изготовления нашего масла построен следующим образом: семена подсолнечника проходят тщательный лабораторный контроль с целью определения качества состава. После лабораторного исследования сырьё проходит две степени очистки с применением фотоэлементов. На первом этапе он полностью исключает попадание мелкого сора.

 Далее, очищенные от стороннего сора, семена подсолнечника поступают на удаление скорлупы (лузги), где также применяется фотоэлемент для идеально качественной очистки ядер. Затем очищенное сырьё поступает в пресс, который под высоким давлением выдавливает из ядер масло.

Полученное масло, проходя этап фильтрации, отправляется на отстаивание в специальные ёмкости (танки). Отстоявшись, масло дает осадок, который мы не используем для розлива в тару. Чистое и отстоянное масло отправляется на экспертизу в государственную лабораторию.

После получения протоколов испытания на соответствие ГОСТ 1129-2013 начинается процесс розлива в бутылку. Наше масло разливается в сертифицированную тёмную стеклянную бутылку объёмом 500 мл. Также мы используем пластиковую тару объёмом 1 и 5 литров.

 Но и в этом случае, хотим обратить Ваше внимание на то, что мы используем исключительно PET 1, без применения полимеров вторичной переработки.  Горячий отжим предполагает нагревание семян подсолнечника до температуры свыше 80 градусов, благодаря чему масло в сырье становится более жидким и производитель может получить гораздо больший объём продукта.

Но при использовании данного способа в масле погибает большая часть витаминов и полезных элементов. Такое масло также является нерафинированным, но из-за применения высоких температур, имеет ярко выраженный запах жареных семян, тёмный цвет и соответствующий вкус. В качестве маркетингового хода производители применяют название «Ароматное».  

Потребителям также полезно знать, что рафинированное дезодорированное масло, которое сегодня так популярно благодаря своей невысокой стоимости, отсутствию запаха, порой бледного цвета и мощной рекламе, производителями изготавливается из масла горячего отжима.

Нагреванием и последующей очисткой производитель получает объем продукта значительно больше, чем при холодном отжиме, но пользы в нем практически не остаётся.

Именно поэтому нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, также известное как «сыродавленное» по праву считается натуральным и самым полезным.

Как выбрать подсолнечное масло холодного отжима?

Выбирая масло холодного отжима (так же известное как «сыродавленное»), следует обратить внимание на условия его хранения, а именно срок. Он не должен превышать 10 месяцев. Немаловажную роль играет упаковка.

На полках супермаркетов можно найти огромное количество бутылок с надписью «Экстра», «Элитное», «Сыродавленное» и «Холодный отжим», но либо в прозрачном стекле, либо тонкой пластиковой бутылке.

А ещё некоторые производители идут на хитрость, указывая крупным шрифтом на этикетке «Холодный отжим», а мелким и чаще на обратной стороне: «Из обжаренных семян подсолнечника». Получается, сырьё подвергалось термообработке, но как уже сказано выше, при использовании высоких температур разрушаются все полезные элементы.

Подсолнечное масло холодного отжима быстро портится от солнечного света, поэтому лучшая тара для него – тёмная стеклянная бутылка. Хранить натуральный продукт лучше в затемнённом прохладном месте, к примеру, в шкафчике на кухне. В холодильнике натуральное масло мутнеет.

Источник: https://www.altaiproduct.ru/podsolnechnoe-maslo-holodnogo-otjima.html

Подсолнечное масло холодного отжима в Украине. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Prom.ua

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима

от 35 грн.

Подсолнечное масло холодного отжима высшего сорта 1000 мл

Доставка из Черкасская область

от 20 грн.

Целебное подсолнечное масло первого холодного отжима 500 мл.

Доставка из Черкасская область

от 20 грн.

Подсолнечное масло холодного отжима высшего сорта 500 мл.

Доставка из Черкасская область

от 35 грн.

Целебное подсолнечное масло первого холодного отжима 1000 мл.

Доставка из Черкасская область

37 грн.

Масло подсолнечное холодного отжима

90 грн.

Соняшникова Олія 1 холодний віджим. масло подсолнечное холодный отжим. 250мл (kupa.lviv.ua)

Доставка из Львовская область

115 грн.

Масло подсолнечное, холодного отжима, 980г.

32 грн.

Масло подсолнечное холодного отжима

60 грн.

Масло кондитерского подсолнечника, подсолнечное масло холодного отжима ТМ “U:Oil”, 0,25 л

27 грн.

Масло подсолнечное холодного отжима, ПРЕМИУМ КЛАССА, Extra Virgin, вымороженное, двойной фильтрации ПЭТ 0,8 л

72 грн.

Масло подсолнечное первого холодного отжима Экород 500 мл

60 грн.

Масло подсолнечное холодного отжима

32,50 грн.

Масло подсолнечное холодного отжима, ПРЕМИУМ КЛАССА, Extra Virgin, вымороженное, двойной фильтрации. ПЭТ 1,0

96 грн.

Масло подсолнечное холодного отжима, ПРЕМИУМ КЛАССА, Extra Virgin, вымороженное, двойной фильтрации.ПЭТ 3,0

72 грн./бут

Масло подсолнечное сыродавленное, прямого холодного отжима 250 мл

200 грн.

Масло кунжутное Агросельпром

30 грн./л

Подсолнечное масло сыродавленное. ( Элит )

от 72 грн.

Подсолнечное сыродавленное масло в бутылке

160 грн.

Масляный экстракт семян Амаранта от компании Оливиа 250 мл

Доставка из Черкасская область

37 грн.

Масло Подсолнечное кондитерское

50 грн./л

Масло из подсолнуха сыродавленое .

Доставка из Ивано-Франковская область

34,51 грн. 40,60 грн.

9110178 Масло горчичное (масло растительное 30 мл.)

42,84 грн. 50,40 грн.

9110183 Масло кунжутное (масло растительное 30 мл.)

220 грн.

Органическое масло кокосовое Extra Virgin Bio Planete

69 грн.

Масло подсолнечное органическое , Extra virgin, 500мл, Экород

115 грн.

Масло Оливка подсолнечное высокоолеиновое 1 л

42 грн.

Масло из ядер кондитерского подсолнечника, ТМ “Масломания”, 0,2л.

Доставка из Киевская область

140 грн.

Масло подсолнечное рафинированное, 5 л

119 грн.

Масло кокоса сыродавленное экстра Эколия

145 грн.

Подсолнечное масло ТМ (Салтан) рафинированное 5л

800 грн.

Кулинарное масло EFFO DEEP FRY, 15л.

49 грн.

Рапсовое сыродавленное масло 250

89 грн.

Рапсовое сыродавленное масло 500

168 грн.

Масло арахисовое Агросельпром

166 грн.

Конопляное сыродавленное масло 250мл, 500мл, 1л

72 грн.

Подсолнечное сыродавленное масло 250мл,500мл, 1л

72 грн.

Масло подсолнечное домашнее украинское Агросельпром 500 мл

47 грн.

Хлебцы кукурузные с оливковым маслом Колечками Fiorentini 50 г

76 грн.

Масло подсолнечное сыродавленое Агросельпром 500 мл

150 грн.

Масло кукурузное первого холодного отжима Olio di semi di mais Nordolio 1 л.

42 800 грн.

Маслопресс шнековый ММШ-60 (для холодного отжима),масло отжим,пресс отжим,холодный отжим

Доставка из Днепропетровская область

40 грн.

Оливки Хелком / Helcom 345гр

220 грн.

Олія ароматична ALVILDE 100мл 1947500

210 грн.

Олія ароматична INDAL 100мл 2741300

96 грн.

Масло Лампадное подсолнечное, нерафинированное, вымороженное (прессовое).ПЭТ 3,0

165 000 грн.

Маслопресс шнековый ММШ-450

Доставка из Днепропетровская область

275 грн.

Оливковое масло /Olio extra-vergine di oliva 5л

180 грн.

Масло кокосовое Органическое Extra Virgin ЇжЕко 200 мл

32,50 грн.

Масло Лампадное подсолнечное, нерафинированное, вымороженное (прессовое).ПЭТ 1,0

85 грн.

Оливковое масло/Olio Extra Vergine di Oliva 1л

35 грн.

Масло подсолнечное, 500 мл

135 грн.

Пресс-масляный диспенсер Press & Measure Oil Dispenser

88 грн.

Овсяный десерт с ванилью NaturGreen

85 грн.

Оливковое масло ELAIOLADO / Olive oil 1л

220 грн.

Олія ароматична ALVILDE 100мл 1947500

210 грн.

Олія ароматична INDAL 100мл 2741300

158 грн.

Масло подсолнечное первого сорта, нерафинированное, вымороженное (прессовое).ПЭТ 5,0

133 грн.

Растительное масло кукурузное Агросельпром 500 мл

200 грн.

Оливковое масло / Olio Extra Vergine di Oliva 3л

92 грн.

Кокосовая паста Апельсин Корица Кофе Coco Deli 120 г

158 грн.

Масло Лампадное подсолнечное, нерафинированное, вымороженное (прессовое).ПЭТ 5,0

308 грн.

Масло кокосовое Органическое Extra Virgin ЇжЕко 400 мл

213,50 грн. 305 грн.

Масло салатное «Богатырское» Арго (горчичное, льняное, подсолнечное, кунжутное масло, кальций, железо, фосфор)

275 грн.

Оливковое масло ELAIOLADO/ Olive Oil 5л

11 500 грн.

Шнековый маслопресс Oil Extractor OP-600 пресс для холодного отжима масла

28 500 грн.

Шнековый маслопресс Oil Extractor OP-750 пресс для холодного отжима масла

9 614 грн.

Шнековый маслопресс Oil Extractor OP-400 пресс для холодного отжима масла

13 790 грн.

Гидравлический пресс для масла холодного отжима на 3 литра (полный комплект 30 тонн)

Доставка из г. Хмельницкий

+1

3 500 грн.

Корзина на Пресс для масла холодного отжима 3л.

142 грн.

Масло Кунжутное Сыродавленное Olibo 250 мл

3 500 грн. 5 500 грн.

Корзина 3л на Пресс для масла холодного отжима

3 000 грн.

Корзина на Пресс для масла 1,5 л. холодного отжима

12 857 грн.

Маслопресс шнековый DULONG ZYJ06 Холодный Отжим масла

132 грн.

Кокосовая паста Мастер Боб

8 900 грн.

Шнековый маслопресс Oil Extractor OP-200 пресс для холодного отжима масла

+1

3 000 грн.

Корзина на Пресс для масла холодного отжима 1,5л.

3 500 грн. 5 500 грн.

Корзина 3л. на Пресс для масла холодного отжима

3 500 грн.

Корзина на Пресс для масла 3 л. холодного отжима

180 грн.

Оливковое масло Monini Classico 1л.

167 грн.

Масло тыквенное сыродавленное Olibo 250 мл

3 500 грн.

Корзина 3л. на Пресс для масла холодного отжима

3 000 грн.

Корзина 1,5л на Пресс для масла холодного отжима

+1

3 000 грн.

Корзина на Пресс для масла холодного отжима

217,70 грн. 311 грн.

Масло салатное «Целительное» Арго кукурузное, горчичное, тыквенное, для печени, желчного пузыря, кишечника

217 грн. 310 грн.

Масло растительное «Молодильное» Арго масло шиповника, горчичное, кукурузное, рыжиковое, Омега, для сосудов

14 000 грн.

Пресс для отжима масла на 3 литра с гидроцилиндром на 30тонн. Холодный отжим

555 грн.

Масло Амаранта Сыродавленное Olibo 250 мл

13 500 грн.

Пресс для отжима масла на 1,5 литра с гидроцилиндром на 30тонн. Холодный отжим

126 грн.

Масло косточек облепихи холодного отжима ЇжЕко 250 мл

3 500 грн.

Корзина на Пресс для масла холодного отжима

Источник: https://prom.ua/Podsolnechnoe-maslo-holodnogo-otzhima.html

Врач Фролов
Добавить комментарий